千雀梳诀

【G27】迷失

吧刊已经发了所以把这篇文搬过来www

---------------------------------------------------------

我们跨越百年的光阴得以相见,可是此时此刻你听不见我的呼唤。

 

《迷失》 

CP|G27only

Write by Sasia

Words:1000

>> 

梦的深处,隐藏着来自心底的愿望。

梦中的泽田纲吉站在那一条延伸到远方的长路上,身侧的人用温暖的橙黄色光芒为他照亮前面的路,微微笑着。

——要走了哦,你一个人也一定会好好地走下去的。你已经有了足够的力量与坚强不是么,我期待着你的表现,十代。

不要!纲吉猛地睁大眼睛,却是再也找不到那个身影,一直伴在身侧的温暖消失得彻底。

从什么时候起,变得依赖。有你在便会安心,有你在便无所畏惧,可以挺直腰身去保护想要保护的东西。什么时候起,自己的生活像是只因你的存在。

>> 

黑夜中人脆弱的一面就会显现出来,已经不是第一次从梦中惊醒,每次的梦境也大多相同。

渐渐平复了呼吸的节奏,抬起手,借着隐约的光线,中指上那一圈白痕尤为显眼。

忽然间想要呜咽出声,那种情绪在喉间滚动着。无力地放下手,把脸遮住,便可以大肆哭泣么。

一个人的黑夜,思念不可抑制。

为了阻止白兰而销毁掉指环,心中的痛楚只有纲吉自己明白。有多不舍,有多无措,只能自己藏在心底,被梦境一次次惊醒,将脸埋在被洇湿的布料中。

Giotto,Giotto,Giotto……

下了那个决定时便明白了迎接着自己的是永久的分别,但是那个人知道这件事后仍是微微笑着。

——做你想做的事情吧。

纲吉看着Giotto的笑容,心中憋闷着的压抑一下子宣泄出来,眼泪像是垮掉般涌出来。

——已经……忍受不住了……为什么明明是想保护身边的同伴,明明是为了不想失去才一直努力着……为什么……为什么还会失去你啊!我已经不想再失去任何人了……但是……Gio……我要怎么做啊……

Giotto面对着纲吉的眼泪有着一瞬间的不知所措,随后轻轻叹一口气,将纲吉拉进自己的怀中。

——这便是你要承担的啊,十代。你总要自己成长的,学着坚强起来吧。

越是回忆越是悲伤。

>> 

Giotto,能够遇见你的我有多么幸福,我们可以跨越百年的时间相遇。

其实之前还曾担心过,你是不老的啊。我遇见的是你最美丽的年华,但是你所看见的我呢?我在长大,我在老去,终有一天,我也会白发苍苍的啊。那时,我们是不是还在一起,我们又是怎样奇怪的一个组合。

所以现在这样,我是不是也把自己生命中最美好的一段时间留在了你的印象里。我不后悔的是,我用生命中最美好的一段时间来爱你。

Giotto,我们,还会相遇的对吗?

在那黑夜与黎明交替的熹微中,在那星辰与明月共存的浩瀚中,你是不是还会从那些明亮又温暖的光芒中走出来,对我微笑,一如初见。

我们跨越百年的光阴得以相见,我说我爱你,你听得到吗。

Fin

2013.9.14


评论(3)
热度(1)
<
你的孤独,虽败犹荣。
<
© 千雀梳诀 | Powered by LOFTER